Peixe ao molho teriyaki na cabaça

A abóbora é um alimento extraordinário, que traz muitos benefícios para a nossa saúde. Há vários tipos de abóbora, com formatos e cores diferentes. Mas, todas têm algo em comum: são docinhas! Apesar de serem doces, têm um índice glicêmico baixo e, aliás, fazem muito bem ao pâncreas, órgão responsável pelo metabolismo dos açúcares no nosso corpo. Incrível, não?

Abóbora: Um alimento Extraordinário!

Abóbora: Um alimento Extraordinário!

Depois de um longo período de férias, Zizi Mommy, a cozinheira do Alternativas Saudáveis, voltou animada e, resolveu fazer um prato delicioso: peixe ao molho teriyaki na cabaça da abóbora de pescoço,que também é chamada de abóbora menina. Humm….!

Composição benéfica das abóboras:

Betacaroteno – pigmento amarelo-alaranjado que ajuda a prevenir o câncer e, a melhorar a visão.
Fibras – Riquíssima em fibras, ajuda a saciar a fome e aliviar a prisão de ventre.

Luteína – Ajuda a prevenir a catarata e, outros problemas de vista, além de prevenir o câncer de cólon.

Magnésio – Mineral essencial para a saúde do sistema cardiovascular, que ajuda a regular a pressão arterial e, previne de cálculos renais.

Potássio – A abóbora tem grandes quantidades desse mineral também tão importante! Diminui os riscos de pressão alta e AVC.

Tiamina – Melhora a memória e o humor.

Vitamina B6 – Ajuda a prevenir a depressão.

Vitamina C – Poderoso antioxidante.

Ingredientes

1 Abóbora Menina

Filé de peixe, de preferência com pouca espinha (ex.: filé de merluza)

Cebola

Alho

Molho de tomate

Molho Teriyaki

Azeite extra virgem

Queijo parmesão

Queijo mussarela

Sal marinho

Ervas finas para enfeitar

Modo de Fazer

Corte a abóbora, de maneiras a tirar uma cabaça dela. Faça uma tampa.

Ponha a abóbora para cozinhar em uma panela funda com um pouco de sal marinho.

peixe na cabaça abóbora cozinhando

Prepare o peixe à parte:

Refogue filé de peixe (cortado em pedaços) com alho, cebola, molho de tomate e molho teriyaki...Hummmm!!!!

Refogue filé de peixe (cortado em pedaços) com alho, cebola, molho de tomate e molho teriyaki…Hummmm!!!!

Corte a cebola em pedaços bem pequenos; coloque a cebola para dourar numa frigideira com alho; ponha o filé de peixe cortado em pedaços de tamanho médio na frigideira e refogue; acrescente molho de tomate (bata tomate e azeite de oliva no liquidificador) e o delicioso molho teriyaki. Reserve

Quando a abóbora estiver cozida (verifique com um garfo bem fino), tire do fogo, escorra a água e recheie com o peixe;

Recheie a cabaça com o peixe refogado com alho, cebola, molho de tomate e teriyaki

Recheie a cabaça com o peixe refogado com alho, cebola, molho de tomate e teriyaki

Cubra o peixe com queijo parmesão e queijo mussarela;

Leve ao forno (180°C) até que o queijo mussarela derreta;

Olhem que apetitoso...!

Olhem que apetitoso…!

Tire do forno;

Ponha em um prato, enfeite com folhas verdes;

Sirva com uma salada verde, quinoa, um azeite de oliva de respeito e um bom vinho.

E, voilá!

Bon Appétit!

Voilá! Um prato nutritivo, saudável e delicioso!

Voilá! Um prato nutritivo, saudável e delicioso!

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Comentários
  1. 10 meses ago
  2. 3 anos ago

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