A abóbora é um alimento extraordinário, que traz muitos benefícios para a nossa saúde. Há vários tipos de abóbora, com formatos e cores diferentes. Mas, todas têm algo em comum: são docinhas! Apesar de serem doces, têm um índice glicêmico baixo e, aliás, fazem muito bem ao pâncreas, órgão responsável pelo metabolismo dos açúcares no nosso corpo. Incrível, não?
Depois de um longo período de férias, Zizi Mommy, a cozinheira do Alternativas Saudáveis, voltou animada e, resolveu fazer um prato delicioso: peixe ao molho teriyaki na cabaça da abóbora de pescoço,que também é chamada de abóbora menina. Humm….!
Composição benéfica das abóboras:
Betacaroteno – pigmento amarelo-alaranjado que ajuda a prevenir o câncer e, a melhorar a visão.
Fibras – Riquíssima em fibras, ajuda a saciar a fome e aliviar a prisão de ventre.
Luteína – Ajuda a prevenir a catarata e, outros problemas de vista, além de prevenir o câncer de cólon.
Magnésio – Mineral essencial para a saúde do sistema cardiovascular, que ajuda a regular a pressão arterial e, previne de cálculos renais.
Potássio – A abóbora tem grandes quantidades desse mineral também tão importante! Diminui os riscos de pressão alta e AVC.
Tiamina – Melhora a memória e o humor.
Vitamina B6 – Ajuda a prevenir a depressão.
Vitamina C – Poderoso antioxidante.
Ingredientes
1 Abóbora Menina
Filé de peixe, de preferência com pouca espinha (ex.: filé de merluza)
Cebola
Alho
Molho de tomate
Molho Teriyaki
Azeite extra virgem
Queijo parmesão
Queijo mussarela
Sal marinho
Ervas finas para enfeitar
Modo de Fazer
Corte a abóbora, de maneiras a tirar uma cabaça dela. Faça uma tampa.
Ponha a abóbora para cozinhar em uma panela funda com um pouco de sal marinho.
Prepare o peixe à parte:
Corte a cebola em pedaços bem pequenos; coloque a cebola para dourar numa frigideira com alho; ponha o filé de peixe cortado em pedaços de tamanho médio na frigideira e refogue; acrescente molho de tomate (bata tomate e azeite de oliva no liquidificador) e o delicioso molho teriyaki. Reserve
Quando a abóbora estiver cozida (verifique com um garfo bem fino), tire do fogo, escorra a água e recheie com o peixe;
Cubra o peixe com queijo parmesão e queijo mussarela;
Leve ao forno (180°C) até que o queijo mussarela derreta;
Tire do forno;
Ponha em um prato, enfeite com folhas verdes;
Sirva com uma salada verde, quinoa, um azeite de oliva de respeito e um bom vinho.
E, voilá!
Bon Appétit!
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