Pelos menos aqui pelas nossas bandas tropicais, uma bela de uma salada faz falta na ceia de Natal. Por isso, a Zizi Mommy preparou uma bem bonita pra compartilhar com vocês. Lápis e papel na mão? Maneira de dizer, porque hoje é tudo na base do digital…rs
A nossa Zizi Mommy, que gosta de dar prioridade à função dos alimentos, pensou em ingredientes que nos ajudem a nos sentirmos melhor nessas festas de fim de ano, quando, em geral, enfiamos o pé na jaca!
Ela usou repolho e gengibre, que são extraordinários para a digestão; usou o abacate que ajuda o corpo a metabolizar as gorduras; usou algas marinhas, que por serem altamente nutritivas, devido ao alto teor delas de proteínas e minerais essenciais, podem nos ajudar a maneirar na comilança; e usou também cranberries, frutinhos vermelhos e adocicados originárias da América do Norte, que são diuréticos e excelentes para qualquer tipo de infecções urinárias.
O resultado, além de visualmente exuberante, é particularmente funcional para essa época do ano.
Mas, então, vamos a ela?
Ingredientes:
repolho verde
alface crespa
alga hijiki
abacate
gengibre
tomate
ervas finas
Modo de preparar:
Primeiramente, coloque a alga hijiki e os cranberries de molho, para hidratá-los e para que soltem as suas enzimas;
Corte o repolho bem fininho;
Pique a alface em pedaços;
Corte o abacate em pedaços médios;
Compre o gengibre em conserva, o mesmo que é usado para fazer sushi;
Corte o tomate em pedaços pequenos;
Escorra a alga e os cranberries;
Monte a salada, misturando todos os ingredientes;
Enfeite com gengibre e salpique as ervas finas no final;
Use a sua imaginação!
Você pode comprar a alga nos mercados naturais. O gengibre eu comprei no Restaurante Metamorfose, no centro do Rio de Janeiro. E os cranberries, você pode achar na rede Hortifruti.
Voilà!