Desta vez, a nossa Zizi Mommy criou uma salada, que além de refrescante, vem com ingredientes que têm propriedades antioxidantes e antiinflamatórias. É uma boa pedida para os dias mais quentes e, a sua saúde vai agradecer.
O abacate é um alimento extraordinário por ser altamente antioxidante e antiinflamatório.
A cebola roxa, como outros alimentos de cor arroxeada, como as uvas, o mirtilo e a berinjela, por exemplo, possui anticianina que é um poderoso antioxidante da família dos flavonoides.
O tomate, rico em licopeno, também tem propriedades antioxidantes e antiinflamatórias.
A cor predominantemente vermelha desta salada fazem dela um prato também antidepressivo.
Vamos à receita?
Ingredientes:
folhas de alface mimosa ou de outro gênero;
2 tomates maduros;
¼ cebola roxa;
1 abacate tamanho médio maduro;
4 ou mais azeitonas;
coentro a gosto
Modo de Fazer:
Lave bem a alface, os tomates, a cebola e o abacate. Ponha tudo de molho com algumas gotinhas de limão e/ou vinagre, sempre com água filtrada;
Seque bem;
Corte o tomate e o abacate no sentido longitudinal;
Corte a cebola roxa em tiras finas de diversos tamanhos;
Arrume a alface mimosa no recipiente escolhido para a salada;
Vá ajeitando os tomates e o abacate já cortados sobre a alface;
Enfeite com as tiras da cebola roxa cortadas;
Coloque coentro, picado bem miudinho, sobre o abacate e o tomate;
Use as azeitonas, de preferência pretas, para enfeitar, depois de tê-las colocado de molho para diminuir o sódio.
Está pronta a sua salada!
Voilà!
Se gostou do que leu, curta a nossa página no facebook!
https://www.facebook.com/AlternativasSaudaveis