As saladas cruas são sempre muito bem-vindas. Além de serem de fácil digestão, combinam tanto com carboidratos quanto com proteínas. Um pouco de azeite de oliva, óleo de linhaça ou outros óleos medicinais, como o de macadâmia por exemplo, temperam qualquer salada muito bem. Porém, um molho mais elaborado pode cair que nem luva.
Contudo, na hora do molho, é inevitável que a gente fique na dúvida. Qual molho colocar? Afinal, há tantos molhos diferentes e gostosos… Foi pensando nisso, que a cozinheira do Alternativas Saudáveis, a nossa Zizi Mommy, resolveu criar um molho para agradar a gregos e troianos.
É com muita satisfação que a Zizi Mommy compartilha com todos os amigos desse blog, um molho exótico e muito saboroso, um molho pra ninguém botar defeitos!
Vamos a ele?
Receita de Molho de Castanha de Caju com Tâmaras
Ingredientes:
1 xícara de castanhas de caju cruas
6 tâmaras
caldo de 2 laranjas
1 xícara de azeite extra virgem
1 colher de sopa de tahini
Modo de Fazer:
Ponha as castanhas de caju e as tâmaras de molho, pelo menos, por umas duas horas antes de fazer o molho.
Retire as sementes das tâmaras.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Bón Apétit!
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