Um café da manhã nutritivo, saboroso e sem glúten!

O que comer no café da manhã? Essa é uma pergunta que muitos de nós fazemos. Muitas vezes, comemos qualquer coisa de manhã, porque estamos com pressa ou porque não achamos que isso seja assim tão importante.

Na verdade, o café da manhã é a refeição mais importante do dia. Já ouviram a expressão: tome café como um rei, almoce como um príncipe e jante como um mendigo? Os ditados populares são sempre muito sábios, não são?

Uma opção de café da manhã super nutritiva, super saborosa e, ainda por cima, sem glúten!

panquecas sem glúten de blueberries e bananas com molho de laranja e mel…uma delícia!!!

Pois é, mas, além disso, há muitas pesquisas sobre o assunto que já comprovaram os inúmeros benefícios de se tomar um bom café da manhã.

Alguns desses benefícios, principalmente, se forem à base de proteína de boa qualidade, são:

  • estabilizar os níveis do açúcar do sangue (glicemia);
  • dar mais energia;
  • tirar consideravelmente a ânsia por doces;
  • dar mais disposição para fazer exercícios…

… e, por aí vai… Nada mal, não é?

Foi pensando nisso tudo, que a nossa Zizi Mommy, a cozinheira do Blog Alternativas Saudáveis, bolou umas panquecas, feitas com proteína de excelente qualidade, com blueberries (mirtilo), bananas e molho de suco de laranja com mel, que ficaram uma maravilha!

Entre os ingredientes dessa deliciosa panqueca estão proteína do soro do leite (whey protein) (sem lactose) e ovos orgânicos, que são proteínas da melhor qualidade; blueberries (mirtilo) que têm pouquíssimo açúcar e são mega antioxidantes; banana que é rica em potássio e dá muita energia; leite de côco ou leite de castanhas que possuem qualidades antiinflamatórias; chia, que além de ser mega antiinflamatória, prolonga a sensação de saciedade; sementes de abóbora, ricas em fósforo, que, entre outras coisas, ajudam a estabilizar o ritmo dos batimentos cardíacos.

Além de todas essas maravilhas, essa panqueca não contém glúten, que é um grande inimigo da saúde. O glúten se transforma em uma espécie de cola que gruda nas paredes dos intestinos… Precisa dizer mais alguma coisa? Mas, enfim, ao longo do tempo, o consumo de glúten congestiona todo o aparelho gastrointestinal, provoca dores articulares, problemas de pele, alergias, depressão e problemas cardiovasculares…

Vamos à receita?

Ingredientes:

Massa

¼ xícara de proteína do soro do leite – sem lactose (whey protein);

3 ovos levemente batidos;

¼ xícara de farinha sem glúten (farinha de côco, farinha de arroz integral, etc);

1 colher de sopa de semente de chia moída na hora;

1 colher de sopa de sementes de abóbora moídas na hora;

1 ½ colher de chá de fermento do tipo pó Royal;

2/3 xícara de leite de côco ou de castanhas feito na hora;

2 colheres de sopa de iogurte do tipo grego;

¼ xícaras de blueberries (mirtilo);

1 banana;

óleo de côco;

canela em pó

Molho

¼ xícara de suco de laranja feito na hora;

1 colher de sopa de mel;

Modo de Fazer:

frigideira, escumadeira e concha para fazer panquecas

frigideira, escumadeira e concha para fazer panquecas

Combine a proteína do soro do leite (whey) com a farinha sem glúten da sua preferência, com a chia, as sementes de abóbora e o pó Royal.

Adicione o leite de côco ou de castanhas e o iogurte.

Adicione os ovos levemente batidos.

Aqueça um pouco de óleo de côco em uma frigideira de mais ou menos 20 cm.

Coloque uma concha (pelo meio) da mistura para fritar em fogo brando.

Quando surgirem pequenas bolhas no meio e as pontas começarem a firmar, vire a panqueca com uma escumadeira bem larga.

Deixe por mais um minuto no fogo.

Enrole as panquecas e sirva-as com blueberries e/ou banana com molho feito com o suco de laranja e o mel.

Enfeite com folhas de hortelã e um pouco de canela em pó.

E voilà!

Bom apetite!

 

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