Receita de bolo de laranja com casca

Zizi Mommy, a cozinheira do Alternativas Saudáveis, fez um bolo de laranja que, além de ser D E L I C I O S O, aproveita as cascas das laranjas, fazendo algo importante nos dias de hoje: o consumo consciente!  O reaproveitamento dos alimentos nos ajuda a economizar e, a exercitar o tão importante o consumo consciente.

Vamos compartilhar aqui a receita desse bolo de laranja com casca que é uma ótima opção de lanche da tarde para as crianças, ou até para aquele chá com as amigas. Além do aproveitamento da casca da fruta, esse bolo não leva glúten, por isso é de fácil digestão e, não apresenta perigo para aqueles que têm intolerâncias e alergias alimentares. Nada mal, não?

Vamos à receita?

Ingredientes:

  • 2 laranjas bem lavadas
  • 250 grs de açúcar mascavo
  • 6 ovos
  • 250 grs de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento
  • suco de laranja
  • mel
  • cascas de laranja (cortadas em tiras) para enfeitar

Modo de fazer:

1. Como os agrotóxicos se concentram nas cascas e, nessa receita vamos utilizar as cascas das laranjas, o ideal é que as laranjas sejam orgânicas. Se não puder comprar, ou se não achar laranjas orgânicas, lave-as bem, passando uma escovinha e, deixando-as de molho no bicarbonato de sódio.

2. Depois de lavadas as laranjas, coloque-as para cozinhar com casca, em uma panela com água fervendo, por 2 horas. Quando estiverem cozidas, escorra a água, deixe-as esfriar e, corte-as em quatro partes, para retirar todos os caroços. Um carocinho sequer que passe despercebido, pode amargar a receita inteira. Portanto, olho neles!

3. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 160°C e, unte uma forma de aproximadamente 20 cm com óleo de coco.

4. Bata os ovos com o açúcar mascavo, em uma batedeira, até ficar tudo bem misturadinho. Acrescente as laranjas, que ficam divinas depois de cozidas.

5. Acrescente a farinha de amêndoa, que é fácil de fazer: basta bater amêndoas em um liquidificador potente.

6. Adicione o fermento. Coloque a massa na forma já untada. O tempo de cozimento é de 1 hora a 1 hora e 15 minutos. Fique de olho, não deixe passar do ponto! Quando o bolo estiver pronto, a parte de cima vai ficar dourada…Hummm!!!

7. Deixe o bolo esfriar na forma. Como cobertura, faça uma calda com suco de 1 ou 2 laranjas + mel. Use as tirinhas da casca da laranja para completar a sua decoração.

8. Delicie-se!!!

Há muitas receitas que podem ser feitas, aproveitando-se as cascas das frutas. Além de praticarmos o tão necessário consumo consciente, as receitas ganham em sabor e textura. Experimente esse conceito! Comece fazendo esse bolo de laranja com casca, você não vai se arrepender!

E, voilá!

Este bolo de laranja feito com as cascas da laranja é simplesmente SENSACIONAL!!!

Este bolo de laranja feito com as cascas da laranja é simplesmente SENSACIONAL!!!

Se gostou do que leu, curta a nossa página no Facebook!

https://www.facebook.com/AlternativasSaudaveis

 

Curta a nossa página no FaceBook!

Curta a nossa página no FaceBook!

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

TESTE