Sabe quando dá aquela vontade de comer alguma coisinha, entre as refeições e, a gente não sabe o quê?
Para quem tem de ficar sempre de olho na balança, como eu, muitas vezes, existe uma diferença entre o que a gente gostaria de comer e, o que de fato, podemos comer. O saudável é sempre um bom caminho, não é verdade?
Mas, o quê fazer exatamente?
Foi pensando nessa questão dos intervalos entre as refeições, a falta de tempo das nossas rotinas modernas e, a batalha que muitos de nós travamos, para nos mantermos no caminho do saudável, que Zizi Mommy, a cozinheira do Alternativas Saudáveis, resolveu pensar e bolar uns lanchinhos bem gostosos e saudáveis, para compartilhar com todos vocês.
Vamos começar hoje a publicar uma série de receitas de lanchinhos saudáveis, para ajudar vocês com sugestões interessantes, para os intervalos entre as refeições.
O lanchinho de hoje é um prato de frutas com um creme de amêndoas. Além de ser fácil de fazer, de ser leve e nutritivo, é uma delícia! Querem saber mais? Fiquem ligados no Alternativas Saudáveis!
Vamos à receita de hoje, então?
Ingredientes:
1 maçã vermelha
1 maçã verde
1 pêssego
1 banana d’água
4 ou 5 morangos
150 grs de amêndoas (sem sal)
2 potinhos de yogurte do tipo grego
1 colher de sopa de mel
Modo de Fazer:
Creme de amêndoas
Para fazer o creme de amêndoas, em primeiro lugar, você tem de fazer a manteiga de amêndoas. Você pode fazer com as amêndoas hidratadas ou não. O creme, que está na foto, eu fiz com manteiga de amêndoas hidratadas. Particularmente, eu prefiro hidratar as amêndoas, para soltar as suas enzimas. Também é mais fácil digeri-las quando são hidratadas.
Para hidratar as amêndoas, coloque-as de molho em água, por 8 horas. Quando tirar as amêndoas de molho, retire a água e processe-as em um liquidificador potente, até virarem uma pasta. Quando as amêndoas são molhadas, não se consegue uma pasta homogênea. Essa pasta fica com um aspecto bem granulado. A gente consegue uma pasta de consistência cremosa, quando não colocamos as amêndoas de molho, ok?
Feita a manteiga, deixe 1/3 de xícara dela no liquidificador ou processador e, acrescente os 2 potinhos de yogurte do tipo grego e o mel. Processe tudo até ficar bem misturadinho. E o creme de amêndoas está pronto! Reserve.
Frutas
Corte as maçãs e os pêssegos em fatias (nem grossas nem finas). Corte a banana em rodelas. Corte os morangos em fatias. Reserve um morango.
Arrumação do prato
Em um prato branco de bom tamanho, arrume as maçãs, o pêssego e os morangos, fazendo um círculo.
Coloque o creme de amêndoas em um recipiente (bowl) de bom tamanho e, coloque-o no centro do prato.
Arrume a banana, cortada em rodelas, ao redor do bowl, onde está o creme de amêndoas.
Ponha o morango, que você reservou, no centro do bowl com o creme de amêndoas.
E, voilà!
Bon Appétit!
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