O Natal de Zizi Mommy

A Zizi Mommy está a mil bolando e experimentando receitinhas para o Natal e o Ano Novo. Ficou super feliz, porque recebeu na sua cozinha essa semana a visita de uma pessoa muito legal: a nutricionista Jacqueline de Oliveira. Em meio a muita cantoria, num clima festivo e de muita alegria, Zizi Mommy e Jackie prepararam dois pratos para compor o cardápio das Festas de Fim de Ano, para quem quer pegar leve.

Os pratos são deliciosos, saudáveis e bem levinhos! Vocês vão ficar com água na boca!

Anotem aí:

SALADA DE ÁRVORE DE NATAL

O nome é sugestivo, o gosto é muito bom e o visual é sensacional. Esse prato vai ficar lindo na sua mesa de Natal, os seus convidados vão ficar encantados!

Receitas organicas da Cozinha de Zizi Mommy

Ingredientes:

  • 200 grs de pasta de soja com azeitonas;
  • 150 grs de ameixa preta hidratada sem caroços;
  • 100 grs de uva passa branca hidratada sem caroço;
  • 100 grs de nozes ou castanha do caju ou amêndoas (picadas);
  • 100 grs de milho verde;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 a 3 maços de salsa;
  • azeite extra virgem;
  • tomates-cereja vermelhos e amarelos a gosto;
  • pimentão amarelo para decorar;
  • palitos para dente cortados ao meio.

Modo de fazer:

Pegue a pasta de soja, as ameixas, as uvas passa, o milho verde, as nozes, a cebola, o alho e um pouco de azeite e misture bem. Coloque essa mistura dentro de um recipiente (como uma garrafa pet cortada ao meio com o gargalo para baixo) e prense bem para que todos os ingredientes fiquem bem acomodados.

Desenforme a mistura que foi colocada no recipiente no prato que vai ser usado. Escolha um prato bem bonito! Afinal, é Natal, pessoal!.

Coloque os raminhos de salsa em toda a árvore, sem deixar nada aparecendo. Quanto mais raminhos colocar melhor ficará a cobertura.

Enfeite com tomates-cereja espetados com os palitos cortados ao meio. Se misturar tomates-cereja vermelhos com amarelos o visual vai ficar ainda mais interessante.

Faça uma estrela com pimentão amarelo e espete no topo da árvore. Você pode criar outros enfeites coloridos e ir colocando na árvore. Use a sua imaginação!

A Salada de Árvore de Natal deve ser o último prato a ser feito. Antes de colocá-lo na mesa, conserve-o em geladeira, na parte de baixo.

Se preferir, use folhas de aipo em vez de folhas de salsa.

RABANADA INTEGRAL

As rabanadas são tradicionais, não podem faltar na ceia de Natal do povo brasileiro. Elas são tenrinhas, cheirosas e doces, têm gosto de Natal. Os mais aficionados chegam a dizer que Natal sem rabanadas não é Natal.

Mas, para pessoas que têm determinados tipos de alergias alimentares ou que não podem comer comida muito gordurosa, as rabanadas podem ser um problema.

Foi pensando nisso, que Zizi Mommy e Jackie colocaram a mão na massa e prepararam rabanadas mais saudáveis, mais levinhas, que ficam tão gostosas quanto as originais.

Ingredientes:

  • 5 fatias largas de pão integral dormido;
  • 1 xícara de leite de coco ou de castanhas (pode ser amêndoas ou castanhas-do-Pará);
  • 1/2 xícara de mel ou agave;
  • 1/2 xícara de água;
  • 5 cravos;
  • 2 pauzinhos de canela;
  • 2 colheres de sopa de ghee;
  • canela em pó para salpicar.

Modo de fazer:

Adoce o leite com 1 colher de chá de mel, agave ou melado;

Molhe o pão no leite de coco ou de castanhas e reserve;

Leve ao fogo o mel, a água, os cravos e a canela;

Deixe a mistura reduzir até engrossar;

Derreta o ghee e passe nas duas faces dos pães;

Salpique um pouco de canela em pó;

Leve ao forno médio pré aquecido por 15 minutos ou até ficar coradinha;

Tire do forno e regue com a calda;

Sirva quente ou gelada.

Importante:

O néctar de agave é tirado de uma planta da família dos cactus, que dá no deserto, semelhante à babosa. Acredita-se que o agave seja um dos adoçantes mais seguros para os diabéticos, porque não eleva o nível de açúcar no sangue. Hoje em dia, já é encontrado em lojas de produtos naturais e nas feiras orgânicas.

Ghee significa manteiga clarificada em sânscrito. Esse tipo de manteiga é largamente usada na Índia. É mais saudável que as tradicionais gorduras ocidentais, porque não é hidrogenada. Vocês podem encontrar ghee em mercados asiáticos, na seção de alimentos étnicos de alguns supermercados ou até mesmo em lojas de produtos naturais.

Para as pessoas que têm alergia a glúten, substituam o pão de trigo integral pelos pães sem glúten à venda nas lojas de produtos naturais.

[author] [author_info]Quem quiser saber mais sobre o trabalho que a Jackie de Oliveira faz, pode acessar o blog dela no endereço: jackienutricionista.blogspot.com[/author_info] [/author]

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