Todo mundo tem aquela vontade de comer alguma coisa docinha de vez em quando, não tem? Mas, se precisa evitar o açúcar como eu, aí começa a complicar.
Foi pensando nisso que a Zizi Mommy, a nossa cozinheira bolou uma sobremesa que é gostosa, doce, mas que não leva açúcar refinado, somente o açúcar natural dos alimentos.
Ainda por cima, a Zizi Mommy escolheu um alimento extraordinário para fazer esse doce. Esse alimento é anti-inflamatório, regulador dos hormônios, do intestino e do pâncreas, entre outras propriedades medicinais.
Quem advinha que alimento é esse? É a abóbora, gente! A abóbora é tudo de bom, gente! E, ela já é doce por natureza!
Vamos à receita!
Ingredientes:
750 gramas de abóbora
½ xícara de leite de coco (de preferência natural!)
4 cravos da índia
4 paus de canela
½ xícara de ameixa preta sem caroço
Modo de Fazer:
Coloque a ameixa (sem caroço) de molho (por 1 hora pelo menos)
Descasque e corte a abóbora em cubos
Leve ao fogo brando com o leite de coco, os cravos e a canela
Deixe a panela semi tampada
Vá mexendo até formar um creme
Passe a ameixa no liquidificador com ¼ de xícara de água
Quando o doce começar a ferver, acrescente a ameixa
Mexa o doce até começar a descolar da panela
Tire do fogo
E, voilà!!!
Bom apetite!
Se gostou do que leu, curta a nossa página no FaceBook, para receber o nosso conteúdo regularmente!
www.facebook/alternativassaudaveis