Extraída de diferentes tipos de algas vermelhas, o Agar-agar é uma gelatina rica em fibra e sais minerais, que tem vários benefícios medicinais.
Entre esses benefícios, o Agar-agar diminui a sensação de fome, ajuda a regular os intestinos e, fortalece as unhas.
Enquanto a gelatina convencional é feita a partir de restos de animais, que são mortos em abatedouros, o Agar-agar é obtido com a fervura de algas marinhas.
Além disso, o Agar-agar gela dez vezes mais que a gelatina convencional e, não derrete à temperatura ambiente. É vendida em pó e, pode ser comprada em lojas de produtos naturais.
Na semana passada, a Zizi Mommy recebeu a ilustre visita da Chef Clara Aurora, responsável pelo cardápio do restaurante Metamorfose, um dos mais tradicionais de comida natural no Rio de Janeiro. E, aí, a Chef Clara Aurora deu muitas dicas importantes para a nossa Zizi Mommy. Uma delas foi sobre as sobremesas que podem ser feitas com o Agar-agar.
Dá para fazer sobremesas de Agar-agar com diferentes tipos de frutas. O céu é o limite…!
Por exemplo:
Receita de gelatina de abacaxi com Agar-agar
Ingredientes:
1 abacaxi inteiro orgânico
agar-agar
folhas de hortelã
Modo de Fazer:
Descasque o abacaxi;
Corte em pedaços;
Liquidifique o abacaxi sem acrescentar água;
Separe um pouco do abacaxi batido e reserve;
Coloque o Agar-agar na proporção de 1 colher de sopa para cada ½ litro de polpa de fruta;
Misture o agar-agar com um pouco da polpa que você tinha reservado;
Junte essa mistura ao resto da polpa;
Ponha em uma panela e leve ao fogo médio;
Mexa até ferver;
Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe ficar por mais 3 minutos, sem mexer;
Passados os 3 minutos, desligue o fogo e, ponha o que cozinhou em vasilhas próprias para sobremesa.
Enfeite com folhas de hortelã.
Se quiser, faça polpas com diferentes frutas, por exemplo laranja, banana e morangos. Acrescente spirulina para mineralizar e castanhas, para adicionar gorduras de qualidade. Pique frutas frescas, enfeite com outras frutas, pingue umas gotinhas de limão… as combinações são infinitas!
Humm…além de altamente nutritivas, essas sobremesas feitas com Agar-agar ficam leves e deliciosas!
E aí, não vai se aventurar?