Alternativas Saudáveis: Receitas de Saúde & Bem-Estar

Uma alga que vira sobremesa!!!

Extraída de diferentes tipos de algas vermelhas, o Agar-agar é uma gelatina rica em fibra e sais minerais, que tem vários benefícios medicinais.

Entre esses benefícios, o Agar-agar diminui a sensação de fomeajuda a regular os intestinos e, fortalece as unhas.

Enquanto a gelatina convencional é feita a partir de restos de animais, que são mortos em abatedouros, o Agar-agar é obtido com a fervura de algas marinhas.

Além disso, o Agar-agar gela dez vezes mais que a gelatina convencional e, não derrete à temperatura ambiente. É vendida em pó e, pode ser comprada em lojas de produtos naturais.

Na semana passada, a Zizi Mommy recebeu a ilustre visita da Chef Clara Aurora, responsável pelo cardápio do restaurante Metamorfose, um dos mais tradicionais de comida natural no Rio de Janeiro. E, aí, a Chef Clara Aurora deu muitas dicas importantes para a nossa Zizi Mommy. Uma delas foi sobre as sobremesas que podem ser feitas com o Agar-agar.

Dá para fazer sobremesas de Agar-agar com diferentes tipos de frutas. O céu é o limite…!

sobremesa leve e nutritiva que diminui o apetite e regula os intestinos

Por exemplo:

Receita de gelatina de abacaxi com Agar-agar

 Ingredientes:

1 abacaxi inteiro orgânico

agar-agar

folhas de hortelã

 

Modo de Fazer:

Descasque o abacaxi;

Corte em pedaços;

Liquidifique o abacaxi sem acrescentar água;

Separe um pouco do abacaxi batido e reserve;

Coloque o Agar-agar na proporção de 1 colher de sopa para cada ½ litro de polpa de fruta;

Misture o agar-agar com um pouco da polpa que você tinha reservado;

Junte essa mistura ao resto da polpa;

Ponha em uma panela e leve ao fogo médio;

Mexa até ferver;

Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe ficar por mais 3 minutos, sem mexer;

Passados os 3 minutos, desligue o fogo e, ponha o que cozinhou em vasilhas próprias para sobremesa.

Enfeite com folhas de hortelã.

Se quiser, faça polpas com diferentes frutas, por exemplo laranja, banana e morangos. Acrescente spirulina para mineralizar e castanhas, para adicionar gorduras de qualidade. Pique frutas frescas, enfeite com outras frutas, pingue umas gotinhas de limão… as combinações são infinitas!

Humm…além de altamente nutritivas, essas sobremesas feitas com Agar-agar ficam leves e deliciosas!

E aí, não vai se aventurar?

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