Pensando em uma sobremesa que seja elegante e ao mesmo tempo leve, a Zizi Mommy criou a sua versão da aclamada Pêras ao Vinho. Para ficar ainda mais chique, a nossa inquieta Zizi fez uma adaptação de uma receita medieval que leva o maravilhoso Vinho do Porto. O resultado é uma sobremesa que agrada ao olhos e também ao paladar!
Por ser rica em fibras, vitamina C, potássio e magnésio, a pêra previne doenças cardiovasculares, diabetes e prisão de ventre. Além disso, por conter um açúcar natural chamado de levulose, a pêra ajuda a diminuir a vontade de comer doces.
A pêra realmente é um achado. Com vinho do Porto e especiarias vira uma iguaria dos deuses! Hummm! Então, vamos à receita!
Ingredientes
4 pêras
2 xícaras de vinho do Porto
4 colheres de sopa de mel
2 paus de canela
1 anis estrelado
4 cravinhos
raspa de noz-moscada
1 vagem de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha
raspa de ½ laranja
raspa de ½ limão
pimenta síria a gosto
1 pitada de sal marinho
Modo de Fazer:
Descasque as pêras com todo o cuidado;
Deixe os cabinhos para dar visual interessante à sobremesa;
Coloque todos os ingredientes, com exceção das pêras em uma panela;
Leve ao fogo brando, mexendo bem e diluindo todos os ingredientes;
Quando levantar fervura, coloque as pêras;
Deixe ferver em fogo brando por cerca de 35 minutos;
Vá virando as pêras para que absorvam os temperos por igual;
Não deixe que amoleçam demais;
Quando retirar as pêras, continue cozinhando o molho;
Quando o molho virar calda, desligue o fogo;
Cubra as pêras generosamente com essa calda.
Está pronta a sua sobremesa!
Por favor, sirva essa sobremesa com todo o requinte que ela merece!
Voilà!