Pensando em fazer algo diferente, Zizi Mommy, a nossa cozinheira do Blog Alternativas Saudáveis, criou um prato, que ficou bem bacana. Além de super colorido, ficou super saudável e super gostoso!
Vamos começar aqui com as propriedades medicinais de cada ingrediente que a Zizi Mommy escolheu:
salmão – é rico em gorduras polinsaturadas da classe ômega 3 e, também em vitamina D, ambos excelentes para a saúde. O óleo ômega 3 protege o coração, o cérebro, as articulações, ajuda a regularizar as taxas de colesterol e de triglicerídeos, por exemplo, além de dar muita energia. A vitamina D ajuda a fixar o cálcio nos ossos. Por conta disso tudo, o salmão é show de bola! O problema é que, hoje em dia, o salmão não é de boa qualidade, geralmente, são criados em cativeiro e, isso é um problema. Aqui no Brasil, tem os que são muito ruins, os que são ruins e os mais ou menos. Tente achar um mais ou menos.
arroz preto – com 20% a mais de proteína e 30% a mais de fibra, com propriedades altamente antioxidantes, o arroz preto é um alimento de alta qualidade. Antigamente, na China, era chamado de “Arroz Proibido”, porque somente o Imperador podia comê-lo. Coitadinhos dos súditos…e que Imperador espertinho, não?
batata baroa – também conhecida como mandioquinha ou cenoura amarela, essa batata, que tem uma cor maravilhosa, também tem propriedades antioxidantes e antiinflamatórias, além de ser de fácil digestão. Pela sua fácil digestabilidade, é uma boa opção de alimento para bebês e idosos.
beterraba – os seus benefícios são tão exuberantes quanto a sua cor. A beterraba é riquíssima em fibras, o que ajuda o intestino a funcionar regularmente, para início de conversa. Entre várias outras propriedades, a beterraba dilata os vasos sanguíneos, o que ajuda a passagem do sangue, prevenindo o organismo, assim, contra doenças cardiovasculares.
vagem – com uma quantidade significativa de fibras, a vagem possui na sua composição a luteína, que ajuda na proteção contra várias doenças degenerativas, incluindo o câncer.
Agora, vamos à receita!
Ingredientes:
1 posta de salmão fresco
1 xícara de arroz preto
½ beterraba
1 batata baroa
50 grs de vagem do tipo francesa
1 laranja
1 cebola
azeite de oliva
molho teriyaki
sal marinho
pimenta do reino
alho poró em pó
manjericão fresco
Modo de Fazer:
Cozinhe a batata baroa na água e sal. Não cozinhe muito, porque ela se desfaz facilmente. Reserve.
Dê uma fervura na vagem, cuja textura nesta receita é “al dente”. Reserve.
Passe a beterraba no espiralizador. Se ainda não tem um, você pode comprar pelo site americano amazon.com. Reserve.
Cozinhe o arroz preto apenas com água e sal marinho. A proporção é de 1 xícara de arroz preto (250 ml) para 1 xícara + 1/3 de água. Coloque o arroz, a água e o sal em uma panela e deixe ferver. Quando ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Coloque a cebola cortada em rodelas para refogar em uma frigideira com o azeite. Vá mexendo até a cebola mudar de coloração. Quando a cebola muda de cor e fica mais tenra, ela libera o seu açúcar natural. Esta é a hora de colocar o salmão a bordo! Acrescente o manjericão, o alho poró em pó, a pimenta do reino, um pouquinho de molho teriyaki e, em vez de água, use o suco da laranja.
Enquanto o salmão não fica no ponto, passe as vagens no azeite, bem rapidamente, só para dar uma bossa.
Assim que o salmão ficar pronto, arrume o prato. Use o manjericão e sementes de mostarda preta para enfeitar!
Use a sua imaginação! Com todos esses ingredientes maravilhosos e super coloridos, este prato tem tudo para ficar lindo!
Hummmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!
Bon Appétit!
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