Hoje, a Zizi Mommy resolveu compartilhar com vocês um prato que fez com quinoa e vegetais.
A quinoa, que é uma semente, originária do Andes, é muito nutritiva e, tem poucas calorias, o que faz dela uma ótima opção, para quem está brigando com a balança.
O brócolis é um alimento nobre por sua inúmeras propriedades medicinais. Além de ter 5 vezes mais cálcio que o leite de vaca, é antiinflamatório, anticancerígena, diurético e calmante. Realmente um must!
O repolho é um excelente digestivo e, o roxo, vem recheado de antioxidantes.
O tomate, além de gostoso, tem licopeno, que previne contra o câncer e doenças cardiovasculares.
As nozes, ricas em vitamina E, atuam como potentes antioxidantes.
Nada mal, Dona Zizi Mommy!
Segue a receita!
O que você vai precisar:
Quinoa
Brócolis
Repolho roxo
Tomates Sweet Grapes (uma variação do tomate-cereja)
Nozes
Cebola
Abacate
Como preparar o prato:
Cozinhe a quinoa e reserve;
Corte a cebola em rodelas e refogue até ficar transparente. Reserve;
Corte o abacate e reserve;
Corte o repolho bem fininho e, refogue com azeite extra virgem ou óleo de côco;
Corte o brócolis em pedaços pequenos. Cozinhe no vapor.
Monte o prato, colocando a quinoa sobre a cebola refogada e, enfeitando com os tomates, o abacate e as nozes.
Voilá!
Bon Appétit!