Alternativas Saudáveis: Receitas de Saúde & Bem-Estar

Um bolo gostoso, fácil de fazer e sem trigo!

Na verdade, essa receita é a do bombocado de cenoura com laranja da Zizi Mommy. É feito com ingredientes de ótima qualidade e não tem glúten. O resultado é uma sobremesa gostosa, sem alergênicos e de baixo teor glicêmico. É uma ótima opção para oferecer a uma visita ou para o café da manhã dos domingos.

Vamos a ela, então!

Esse bombocado é delicioso, fácil de fazer e não leva trigo nem lactose!

Ingredientes:

4/5 cenouras de preferência orgânicas;

1 laranja pêra de preferência orgânica;

1 xícara (mal cheia) de óleo de côco;

4 ovos orgânicos;

1 xícara de mel;

2 xícaras (mal cheias) de farinha de arroz integral;

1 colher de sopa de fermento em pó;

raspas de limão

Nota: 1 xícara = 240 ml

Modo de Fazer:

Bata as cenouras, a laranja sem casa e sem os caroços (que amargam!), o óleo, as gemas e o mel no liquidificador.

Junte esta mistura à farinha de arroz integral e, misture tudo com uma colher de madeira.

Adicione as claras batidas em neve.

Quando a massa estiver bem misturada, jogue as raspas de limão e, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó.

Coloque a mistura em uma forma bem untada (com um pouquinho de óleo de côco e farinha de arroz integral).

Leve ao forno quente.

Este bombocado leva entre 35 a 40 minutos para assar. Isso vai depender, em parte também, do forno de cada um. Portanto, olho vivo no seu forno, para não deixar queimar essa belezura de quitute.

No verão, sirva com sucos ou refrescos de frutas e, no inverno, com um chá bem morninho.

Se estiver no embalo, depois que esfriar, jogue em cima uma calda feita com suco de limão e  um pouquinho de mel. Hummm!!!!

Voilà!

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