A nossa cozinheira, a Zizi Mommy, está bolando comidinhas mais leves e coloridas para dar as boas vindas à estação das flores. A salada vermelha da Zizi é uma ótima opção de entrada para tempos mais quentes.
Zizi Mommy tenta fugir dos industrializados e, se esforça ao máximo para usar alimentos orgânicos. Para ela, a comida tem de ser feita com alimentos de qualidade, para que além de gostosa, seja boa para a saúde.
Na verdade, esta salada é bem fácil de fazer. Então, vamos à receita!
Ingredientes:
folhas de alface crespa
folhas de alface vermelha
tomate maduro
pimentão vermelho
cebola roxa
alho poró
tarragão
quinoa cozida
salmão fresco *
maionese caseira
Modo de Fazer:
Lave bem a alface, o tomate, o pimentão, a cebola e o alho poró. Ponha tudo de molho com algumas gotinhas de limão e/ou vinagre, sempre com água filtrada.
Seque bem.
Corte a alface em quadrados, o tomate e o pimentão vermelho em tirinhas e o alho poró e a cebola roxa em pedaços bem pequenos e misture tudo.
Corte o salmão em pedacinhos e junte a maionese caseira** fazendo uma mistura homogênea.
Arrume a mistura dos vegetais com a quinoa cozida no seu recipiente de salada. Reserve algumas tirinhas de tomate, pimentão e cebola para enfeitar no final.
Faça uma bola da mistura do salmão com a maionese e, coloque no meio da salada.
Enfeite a mistura do peixe com a maionese com as tirinhas de tomate, pimentão, cebola e tarragão.
Tempere com azeite e sal (marinho) a gosto.
* Qualquer peixe pode ser usado. O atum, por exemplo, dá um gosto maravilhoso a essa salada. O problema é que o atum acumula muito mercúrio que é muito prejudicial à saúde.
** Para fazer a maionese caseira, bata 2 ovos cozidos, 1 gema crua, o suco de 1 limão, 2 dentes de alho, azeite e sal a gosto.
Voilà!