Alternativas Saudáveis: Receitas de Saúde & Bem-Estar

As propriedades medicinais do aipo

 

O aipo, que também é conhecido como salsão, é da família dos Apiaceae, podendo ser consumido cru ou cozido. Tem um gosto muito peculiar. É meio salgadinho e picante ao mesmo tempo, parece que já vem temperado. Rico em fibras,  nas vitaminas A, C, E, K, V, cálcio, potássio, fósforo e sódio,o aipo é um alimento extraordinário, por suas inúmeras propriedades medicinais. Isso é o que veremos a seguir.

O aipo é um alimento extraordinário!!!
O aipo é um alimento extraordinário!!!

Propriedades medicinais

Anti-inflamatório

Em razão de suas propriedades anti-inflamatórias, o aipo ou salsão previne gota, artrite, bronquite e asma. Pode ajudar a diminuir as dores do corpo.

Diurético

Sua ação diurética ajuda a remover as toxinas dos rins, diminuindo e evitando pedras tanto nos rins quanto na vesícula.

Efeito relaxante

Melhora a qualidade do sono e elimina o estresse. Se você tomar um suco (feito na centrífuga) feito com aipo e abacaxi à noite, irá dormir que nem um anjo.

O suco de abacaxi com aipo é altamente relaxante! Passe em uma centrífuga 1 xícara de abacaxi + 3 talos de aipo! E, voilà!
O suco de abacaxi com aipo é altamente relaxante!
Passe em uma centrífuga 1 xícara de abacaxi + 3 talos de aipo! E, voilà!

Previne o câncer

Rico em flavonóides, diminui o crescimento de células anticancerígenas. Excelente para a prevenção de câncer de estômago e intestino grosso.

Reduz e previne doenças cardiovasculares

Por ser riquíssimo em potássio e, em poderosos antioxidantes, além da sua ação anti-inflamatória, o aipo diminui o estresse e relaxa os vasos sanguíneos. Por isso, pode ser um aliado forte no combate à pressão arterial e, às doenças cardiovasculares.

Reduz sintomas de TPM

Pela ação estrogênica de um dos seus componentes, o aipo poderá ser uma mão na roda no que diz respeito aos desconfortáveis sintomas da TPM. Além disso, poderá ativar a libido.

Como consumir o aipo

O aipo ou salsão pode ser consumido cru em saladas e sucos, assim como, cozido em refogados e sopas. Use a imaginação!

Aipo recheado com queijo de cabra e mel...Hummmm!!!
Aipo recheado com queijo de cabra e mel…Hummmm!!!

Tem gente que adora aipo e, outras que não toleram o seu sabor peculiar. E, você, gosta de aipo?

por  Maria Fernanda

Se gostou do que leu, curta a página do blog no FaceBook, para receber seu conteúdo regularmente.

https://www.facebook.com/AlternativasSaudaveis

Curta a nossa página no FaceBook!
Curta a nossa página no FaceBook!

 

Está gostando do conteúdo? COMPARTILHE!