Alternativas Saudáveis: Receitas de Saúde & Bem-Estar

Salmão com ervas ao molho teriyaki

O outono é uma estação temperada, que pede comidas mais quentinhas que as do verão. Foi pensando nisso que a nossa Zizi Momy, a cozinheira do blog Alternativas Saudáveis, resolveu fazer um prato com salmão, que é um peixe quente, ou seja, que dá energia.

Nesta receita, Zizi Mommy utilizou alguns elementos, que fazem bem ao coração, começando pelo salmão. Vamos ver como é isso.

Salmão – é rico em Ômega 3, que é um tipo de gordura poli-insaturada, que evita a formação de placas de gordura nas paredes das artérias, garantindo, assim, a flexibilidade dos vasos e, protegendo contra infarto, AVC e hipertensão.

Abacate – a gordura do abacate é do tipo monoinsaturada, que é muito benéfica para a saúde dos vasos; essa gordura monoinsaturada do abacate pode, também, ser eficiente na diminuição dos triglicérides e do colesterol ruim, sendo, portanto, um poderoso aliado na luta contra as doenças cardiovasculares.

Aspargo –  além de ser rico em vitamina A, C, zinco, manganês e selênio, o aspargo tem vitamina folato, que faz muito bem ao coração.

Chuchu –  é muito rico em potássio, que ajuda a manter a pressão arterial normal e, magnésio, que é muito amigo do coração, porque o ajuda em vários aspectos; além disso, é rico em ácido fólico, que protege contra acidente vascular cerebral.

Batata Baroa –  também conhecida como mandioquinha, a batata baroa tem uma alta concentração de potássio, que tem papel importante no controle da hipertensão.

E, agora, vamos à receita!

Ingredientes:

salmão

aspargo

mini chuchus

batata baroa

abacate

tomate

alface vermelha

———

alho poró

cebola

manjericão fresco

manjericão seco

tomate

óleo de gergelim torrado

óleo de côco

sal marinho

Preparo:

Corte o abacate em quadrados pequenos;

Corte o tomate em quadrados do mesmo tamanho;

Tempere o abacate e o tomate com azeite e manjericão seco;

Arrume a alface, o abacate e o tomate em um canto dos pratos;

Dê uma fervura rápida nos aspargos, passe um pouco de manteiga e arrume nos pratos;

Enquanto os chuchuzinhos cozinham na água e sal, prepare o salmão;

Salmão

Numa frigideira, coloque um pouco de azeite, óleo de gergelim tostado e óleo de côco;

Refoque o alho poró, cortado em rodelas finas, a cebola e o tomate;

Faça uma cama para os pedaços de salmão com os galhos do manjericão fresco;

Coloque o salmão, deixando-o cozinhar com todos esses temperos;

Refogue bem;

Quando o salmão estiver cozido (não passe do ponto!), coloque o molho teriyaki por cima;

Retire o salmão do fogo e coloque nos pratos, já arrumados;

Complete a arrumação dos pratos com os chuchuzinhos cozidos.

E voilà!

Bon appétit!

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