O outono é uma estação temperada, que pede comidas mais quentinhas que as do verão. Foi pensando nisso que a nossa Zizi Momy, a cozinheira do blog Alternativas Saudáveis, resolveu fazer um prato com salmão, que é um peixe quente, ou seja, que dá energia.
Nesta receita, Zizi Mommy utilizou alguns elementos, que fazem bem ao coração, começando pelo salmão. Vamos ver como é isso.
Salmão – é rico em Ômega 3, que é um tipo de gordura poli-insaturada, que evita a formação de placas de gordura nas paredes das artérias, garantindo, assim, a flexibilidade dos vasos e, protegendo contra infarto, AVC e hipertensão.
Abacate – a gordura do abacate é do tipo monoinsaturada, que é muito benéfica para a saúde dos vasos; essa gordura monoinsaturada do abacate pode, também, ser eficiente na diminuição dos triglicérides e do colesterol ruim, sendo, portanto, um poderoso aliado na luta contra as doenças cardiovasculares.
Aspargo – além de ser rico em vitamina A, C, zinco, manganês e selênio, o aspargo tem vitamina folato, que faz muito bem ao coração.
Chuchu – é muito rico em potássio, que ajuda a manter a pressão arterial normal e, magnésio, que é muito amigo do coração, porque o ajuda em vários aspectos; além disso, é rico em ácido fólico, que protege contra acidente vascular cerebral.
Batata Baroa – também conhecida como mandioquinha, a batata baroa tem uma alta concentração de potássio, que tem papel importante no controle da hipertensão.
E, agora, vamos à receita!
Ingredientes:
salmão
aspargo
mini chuchus
batata baroa
abacate
tomate
alface vermelha
———
alho poró
cebola
manjericão fresco
manjericão seco
tomate
óleo de gergelim torrado
óleo de côco
sal marinho
Preparo:
Corte o abacate em quadrados pequenos;
Corte o tomate em quadrados do mesmo tamanho;
Tempere o abacate e o tomate com azeite e manjericão seco;
Arrume a alface, o abacate e o tomate em um canto dos pratos;
Dê uma fervura rápida nos aspargos, passe um pouco de manteiga e arrume nos pratos;
Enquanto os chuchuzinhos cozinham na água e sal, prepare o salmão;
Salmão
Numa frigideira, coloque um pouco de azeite, óleo de gergelim tostado e óleo de côco;
Refoque o alho poró, cortado em rodelas finas, a cebola e o tomate;
Faça uma cama para os pedaços de salmão com os galhos do manjericão fresco;
Coloque o salmão, deixando-o cozinhar com todos esses temperos;
Refogue bem;
Quando o salmão estiver cozido (não passe do ponto!), coloque o molho teriyaki por cima;
Retire o salmão do fogo e coloque nos pratos, já arrumados;
Complete a arrumação dos pratos com os chuchuzinhos cozidos.
E voilà!
Bon appétit!
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