Uma sobremesa leve, deliciosa e chiquérrima!

Pensando em uma sobremesa que seja elegante e ao mesmo tempo leve, a Zizi Mommy criou a sua versão da aclamada Pêras ao Vinho. Para ficar ainda mais chique, a nossa inquieta Zizi fez uma adaptação de uma receita medieval que leva o maravilhoso Vinho do Porto.  O resultado é uma sobremesa que agrada ao olhos e também ao paladar!

Por ser rica em fibras, vitamina C, potássio e magnésio, a pêra previne doenças cardiovasculares, diabetes e prisão de ventre. Além disso, por conter um açúcar natural chamado de levulose, a pêra ajuda a diminuir a vontade de comer doces.

A pêra realmente é um achado. Com vinho do Porto e especiarias vira uma iguaria dos deuses! Hummm! Então, vamos à receita!

pêras cozidas com vinho do Porto e especiarias se tornam iguarias dos deuses!

Ingredientes

4 pêras

2 xícaras de vinho do Porto

4 colheres de sopa de mel

2 paus de canela

1 anis estrelado

4 cravinhos

raspa de noz-moscada

1 vagem de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha

raspa de ½ laranja

raspa de ½ limão

pimenta síria a gosto

1 pitada de sal marinho

 

Modo de Fazer:

Descasque as pêras com todo o cuidado;

Deixe os cabinhos para dar visual interessante à sobremesa;

Coloque todos os ingredientes, com exceção das pêras em uma panela;

Leve ao fogo brando, mexendo bem e diluindo todos os ingredientes;

Quando levantar fervura, coloque as pêras;

Deixe ferver em fogo brando por cerca de 35 minutos;

Vá virando as pêras para que absorvam os temperos por igual;

Não deixe que amoleçam demais;

Quando retirar as pêras, continue cozinhando o molho;

Quando o molho virar calda, desligue o fogo;

Cubra as pêras generosamente com essa calda.

Está pronta a sua sobremesa!

Por favor, sirva essa sobremesa com todo o requinte que ela merece!

Voilà!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

TESTE