Uma salada refrescante, antioxidante e fácil de fazer!

Desta vez, a nossa Zizi Mommy criou uma salada, que além de refrescante, vem com ingredientes que têm propriedades antioxidantes e antiinflamatórias. É uma boa pedida para os dias mais quentes e, a sua saúde vai agradecer.

O abacate é um alimento extraordinário por ser altamente antioxidante e antiinflamatório.

A cebola roxa, como outros alimentos de cor arroxeada, como as uvas, o mirtilo e a berinjela, por exemplo, possui anticianina que é um poderoso antioxidante da família dos flavonoides.

O tomate, rico em licopeno, também tem propriedades antioxidantes e antiinflamatórias.

A cor predominantemente vermelha desta salada fazem dela um prato também antidepressivo.

Vamos à receita?

Ponha saúde e visula na sua mesa com esta salada!

Ingredientes:

folhas de alface mimosa ou de outro gênero;

2 tomates maduros;

¼ cebola roxa;

1 abacate tamanho médio maduro;

4 ou mais azeitonas;

coentro a gosto

Modo de Fazer:

Lave bem a alface, os tomates, a cebola e o abacate.  Ponha tudo de molho com algumas gotinhas de limão e/ou vinagre, sempre com água filtrada;

Seque bem;

Corte o tomate e o abacate no sentido longitudinal;

Corte a cebola roxa em tiras finas de diversos tamanhos;

Arrume a alface mimosa no recipiente escolhido para a salada;

Vá ajeitando os tomates e o abacate já cortados sobre a alface;

Enfeite com as tiras da cebola roxa cortadas;

Coloque coentro, picado bem miudinho, sobre o abacate e o tomate;

Use as azeitonas, de preferência pretas, para enfeitar, depois de tê-las colocado de molho para diminuir o sódio.

Está pronta a sua salada!

Voilà!

Se gostou do que leu, curta a nossa página no facebook!

https://www.facebook.com/AlternativasSaudaveis

 

curta a nossa página no facebook!

curta a nossa página no facebook!

 

 

Comentários
  1. 6 anos ago

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

TESTE