Alternativas Saudáveis: Receitas de Saúde & Bem-Estar

Caldinho de legumes para espantar o frio!

Por conta desse tempinho frio que tem feito ultimamente, a Zizi Mommy pensou em preparar algo caliente. “Frio pede sopa”, pensou ela. Aí, foi atrás de alimentos que dão um bom caldinho para espantar o frio. Zizi Mommy foi escolhendo os vegetais pensando nas suas propriedades…

Caldinho de Legumes

batata baroa – é  rica em cálcio e fósforo e têm uma cor maravilhosa…

abóbora vermelha – tem poderosos antioxidantes que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e muitas outras doenças…

abobrinha – é rica em vitamina A e em vitaminas do complexo B e ajuda a regular o intestino…

…alho poró… – é um descongestionante das vias respiratórias, por isso, protege contra gripes e resfriados; estimula a circulação e protege o coração; é excelente para quem está convalescendo…

cenoura…- é rica em betacaroteno (antioxidante e anticancerígeno), é antiinflamatória, cicatrizante e remineralizante, desintoxica o fígado e, consequentemente, melhora a visão, regulariza o intestino e rejuvenesce…

“Hummm! Essa sopa pode virar um caldinho pra tomar na caneca! Ulalá! Além de diferente, vai ficar pra lá de nutritivo e com um visual maravilhoso”, pensou a nossa cozinheira. E feliz da vida com a sua nova receita, a Zizi Mommy preparou um caldinho de legumes assim…

Ingredientes:

alho poró – um pedaço de mais ou menos 100 grs;

abobrinha verde – um pedaço de mais ou menos 150 grs;

abóbora vermelha – um pedaço de mais ou menos 180 grs;

2 batatas baroa médias;

2 cenouras médias.

Modo de Fazer:

 Corte todos os vegetais em pedaços de tamanho médio.

Corte cebola e tomate em tamanho pequeno e refogue com azeite em fogo médio.

Quando a cebola tiver soltado a água, amasse o tomate com um soquete dentro da panela.

Coloque os vegetais cortados dentro da panela. Refogue bem.

Coloque sal (marinho!) a gosto.

Despeje 750 ml de água filtrada dentro do refogado.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.

Depois de tudo cozido, desligue o fogo e deixe esfriar.

Bata a sopa no liquidificador.

Se quiser uma consistência mais encorpada, adicione apenas 250 ml de água.

Se preferir um caldinho pra tomar na caneca, adicione 500 ml.

Voilà!

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