Chai: uma bebida que aquece a alma!
O chai é uma bebida típica da Índia, feita com leite, chá preto e especiarias. Aclamado por pessoas no mundo inteiro, o chai é considerado por muitos como uma bebida espiritual.
Se é eu não sei, mas uma coisa é certa: o chai tem um sabor e um aroma tão especiais que a impressão que a gente tem é que ele aquece a alma.
Há variações na receita dessa bebida milenar, para todos os gostos e ocasiões. Algumas receitas incluem gengibre, outras pimenta em grão, outras sementes de erva doce. A versão gelada da bebida também tem muitos adeptos.
Pensando nas pessoas que têm alergia ou intolerância à lactose, Zizi Mommy, a nossa cozinheira, criou uma versão do chai com leite de castanhas, que conserva toda a magia da bebida e, evita os problemas que muita gente tem por causa da intolerância ao leite. Além disso, Zizi Mommy substituiu o malvado açúcar refinado pelo açúcar de côco, que é um adoçante natural.

os temperos para fazer o chai variam de acordo com as receitas
Vamos à receita?
Ingredientes:
2 ¼ xícaras de água
1 anis inteiro
1 pau de canela
3 cravos
4 vagens de cárdamo (rachadas)
4-5 saquinhos de chá preto
2 xícaras de leite de amêndoas (encorpado) ***
¼ xícara de açúcar de côco
noz-moscada
Modo de fazer:
Pressione as vagens de cárdomo até elas racharem.
Coloque o chá, o anis, a canela, o cravo e o cárdomo na água e, deixe levantar fervura.
Deixe ferver de 3 a 5 minutos, até o chá ficar bem preto e o líquido reduzir para 2 xícaras.
Coe e adoce com o açúcar de côco.
Acrescente o leite de amêndoas e mexa bem.
Na Índia, segundo a tradição, o cárdamo no chai é como se fosse uma espécie de presente, de homenagem, pois eles só colocam esse exótico tempero no chai das pessoas que consideram especiais!
Então, coloque as vagens de cárdomo no fundo das xícaras, para invocar toda a magia do chai e, tornar esse momento especial!!!
Salpique noz-moscada a gosto.
E, voilá!
Tim-Tim!
*** Leite de amêndoas – como fazer

o leite de amêndoas é uma alternativa saudável para quem tem intolerância à lactose!
Deixe 2 xícaras de amêndoas de molho, pelo menos por umas 4 horas.
Bata em um liquidificador, as amêndoas com 3 xícaras de água mineral e uma pitada de sal marinho.
Coe em um pano fino ou no coador próprio para fazer leite de castanhas.
Coloque em um recipiente de vidro com tampa.
Essa receita é para fazer um leite de amêndoas mais encorpado que o normal.
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Numa dessas vezes que fiz o deliciosa leite de amêndoas, peguei o bagaço da amêndoa, acrescentei um pouco de farinha de arroz integral, banana, ôvo e um pouquinho de óleo de côco.
Amassei bem essa mistura e, tirei umas roscas, bolinhas e tirinhas dessa massa.
Assei em forno brando por uns 20 minutos e
Voilá! Consegui fazer uns biscoitinhos bem gostosinhos!
Fiz tudo de cabeça! Fui acrescentando esses ingredientes ao bagaço da amêndoa assim de uma forma bem descontraída, meio de brincadeira e, aí saíram biscoitinhos!
Alguma ideia do que podemos fazer com o que sobra das amendoas depois que retiramos o leite?
Delicia!!!